chi siamo - cascina barilotto

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chi siamo

Un cenno di storia.
Siamo una delle aziende agricole della provincia di Vercelli La sede aziendale è localizzata alla CASCINA BARILOTTO
SUPERIORE  nel  comune  di  Balocco
La storia della famiglia  BISTOLFI  alla cascina Barilotto inizia nel 1961, con Francesco e Domenica e i figli Giovanni, Luciano e Gian Carlo con le loro famiglie
L'azienda  allora di proprietà dei Marchesi Gavotti di Udine, viene condotta inizialmente come affittuari, e poi da proprietari quando nel 1994 papà GIAN CARLO la acquista.
dal 1995 si inizia lo spianamento dei terreni per ricavare camere di risaia di dimensioni più ampie per una miglior resa del lavoro e un minor spreco di tempi e carburanti.
Nel 1996 una piccola, grande svolta,  inizia “l’avventura” 2078 dalla produzione convenzionale si passa alla produzione integrata e al ridotto impiego di fitofarmaci e fertilizzanti, dopo  un  primo  anno  di  “assestamento”  i  risultati  sono  incoraggianti,  la  variabilità  della  resa  alla  lavorazione  si
riduce, il prodotto è sano e la produzione si stabilizza, la qualità del prodotto migliora e così rinnoviamo l’impegno, negli anni, la norma prende il nome di 1257/99 misura F1, un anno ponte nel 2006 e adesso si chiama misura 214.1,
nel 2006 viene realizzato il capannone che ospita i silos di stoccaggio, per una migliore conservazione del prodotto
nel 2009  si  è  avviata  anche la lotta integrata alle zanzare, in modo  naturale, con una regimazione diversa delle acque, e complice la tromba d'aria di luglio il rifacimento dei tetti con eliminazione delle coperture in eternit che lasciano il posto a pannelli di lamiera coibentata
nel 2010 prende il via l'impegno per l'utilizzo del compost derivante da sfalci per la concimazione all'impianto.

Giancarlo
nato nel 1939, titolare dell'azienda dal 1971 al 2002, è tutt'ora il consulente per eccellenza, l'amore che ha portato per tanti anni a questi terreni, la lunga esperienza e la conoscenza della coltivazione fanno di lui il vero valore aggiunto del riso coltivato qua, quando sembra che le cose sono state fatte per bene, basta un suo sopralluogo per capire che c'è ancora tanto che si potrebbe fare per migliorare.

Roberto
da un decennio titolare... sarebbe perso senza i consigli puntuali di Gian Carlo, al giorno d'oggi siamo persi dietro mille scartoffie, documenti e corse, una volta si seguiva molto di più il ritmo della natura

 
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