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RISO
500 gr
1 kg
2 kg
5 kg
25 kg
DOP di baraggia
biellese e vercelese
o
produzione integrata
in sacchetti di tela
in sottovuoto
in atmosfera modificata
a libro
Carnaroli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 il carnaroli nasce nel 1945, nonostante la sua età non è ancora stato sostituito e a tavola è ancora considerato il re dei risi. L’amido dei chicchi è molto ricco di amilosio, il che conferisce consistenza e grande tenuta alla cottura. È ideale in tutte le preparazioni dell’alta gastronomia, in particolare insalate di riso e risotti che devono apparire ben sgranati, tutti i risotti un po’ più "moderni" normalmente preparati all’onda, oppure, semplicemente bollito e servito con un filo d’olio e un po’ di formaggio grana. È caratterizzato da una perla che si estende praticamente a tutto il chicco, chicco di dimensioni generose appartiene alla categoria merceologica dei superfini.
S. Andrea coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 Il S. Andrea ha un bel chicco grande con una netta perlatura, quindi è un riso che "si presenta bene", in cucina è eccellente bollito, consumato come contorno al posto di pane o patate, è IL RISO per i risotti mantecati tradizionali vercellesi (la vera panissa, o un buon riso ai formaggi), ottimo per le minestre di riso e per i dolci e per gli arancini. per i gusti moderni ha il "difetto" di impanire, cioè non mantenere i chicchi ben separati a fine cottura, ma è facendo bollire questi tipi di riso che si ricava "l’acqua di riso", che veniva dato dalle mamme ai bambini per sistemare un intestino in disordine, perché l’acqua di bollitura conserva notevoli sostanze nutritive ed è facilmente digeribile. tempo di cottura per un risotto al dente circa 16 minuti.
"al ris dal carlo" (ULISSE) coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 è un riso il cui vero nome è Ulisse, ma è stato "dimenticato" in sede di stesura delle griglie dei nomi per il 2012, per questo motivo nel 2012 occorreva dargli un nome di fantasia, nel 2013 è stato inserito col suo nome nella categoria dei risi fini ( lo manterremo così, visto chè è il nome del papà… capostipite dell’azienda agricola), ha in tutto e per tutto le caratteristiche dell’Arborio e quindi ha un chicco molto grosso, durante la cottura, il calore penetra prima la parte più esterna, mentre il nucleo ricco di amido rimane al dente. L'interno del chicco è per larga parte perlato. Classificato come superfino, ha un contenuto di amilosio pari a circa il 18%, che lo rende ideale alla preparazione di risotti mantecati. Le dimensioni e la struttura del chicco consentono un buon assorbimento dei condimenti; è quindi consigliata una tostatura di due o tre minuti prima di passare alla cottura nel brodo. Ulisse è ideale per la preparazione di: risotti, timballi e supplì cuoce in circa 17 min
Semilavorato di Carnaroli semilavorato, dal colore leggermente ambrato, perchè meno lavorato; per questa ragione il chicco resta ancora più gustoso e mantiene meglio la cottura. Il semilavorato ha un elevato tenore proteico, è molto nutriente e il suo amido è assorbito velocemente dall'organismo umano. è adatto a preparare tutti i risotti, e trova il suo naturale impiego nella preparazione delle insalate di riso e nei risotti con condimento di carne, uno su tutti il classico riso mantovano "alla pilota", in quanto le antiche pilerie non raffinavano certo il riso come oggi, il semilavorato è il grado di lavorazione che più si avvicina a quell'antico sistema. il semilavorato è indicato anche come passaggio intermedio per chi voglia avvicinarsi al riso integrale, per iniziare ad abituarsi al riso con le fibbre.
Semilavorato di Carnaroli integrale, dal particolare colore ambrato, risulta un alimento facilmente digeribile ed assimilabile anche dalle persone che soffrono di intolleranza alimentare. La pellicina che ricopre il chicco è invece ricca di fibra che apporta benefici all'intestino e pare sia anche in grado di contrastare la formazione di polipi intestinali. E' consigliato nelle diete dimagranti anche perché è in grado di dare un senso di sazietà maggiore rispetto a quello degli altri cereali. E' buona norma versare il riso integrale che si intende utilizzare in un colino e sciacquarlo sotto l'acqua corrente e poi lasciarlo ammolo almeno 3-
Venere nera Il riso Venere nasce nel 1997 grazie all’opera del Centro Ricerche di Sa.Pi.Se, è un riso dal chicco piccolo e profumato, con un aroma che ricorda il pane appena sfornato, tipico dei risi orientali. Il colore del chicco è ebano. La pigmentazione scura del prodotto finito è data dalla presenza di un pericarpo (l’involucro del seme) nero. I pigmenti presenti sullo strato esterno appartengono alla classe dei metaboliti antiossidanti. Il prodotto è un riso integrale che non viene sottoposto ai trattamenti che lo privano dei tegumenti. Infatti viene rimossa esclusivamente la buccia. È una buona fonte di fibre.
RISOTTI
PRONTI
conf. per due persone
175 gr
sottovuoto
SENZA glutammato
con riso CARNAROLI
Risotti pronti vengono prodotti per noi col nostro carnaroli in trino vercellese. visto che vengono confezionati col nostro riso vi preghiamo di verificare la disponibilità al momento dell'ordine, potremmo essere temporaneamente sprovvisti di alcuni gusti
asparagi con Cararoli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1Ingredienti: 92% riso carnaroli, 8% condimento: aroma asparagi, cipolla, prezzemolo, pomodoro, prezzemolo, brodo granulare senza glutammato composto da fecola di patate, estratto di lievito, malto destrine di patate, carote, sedano, olio, di girasole, zenzero, noce moscata, rosmarino, chiodi di garofano, sale
boscaiola con Cararoli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 Ingredienti: 92% riso carnaroli, 8% condimento: cipolla, funghi porcini, melanzane, pomodoro, prezzemolo, brodo granulare senza glutammato composto da fecola di patate, estratto di lievito, malto destrine di patate, carote, sedano, olio, di girasole, zenzero, noce moscata, rosmarino, chiodi di garofano, sale
funghi porcini con Cararoli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 Ingredienti: 92% riso carnaroli, 8% condimento: funghi porcini, cipolla a fette, prezzemolo, pomodoro, brodo granulare senza glutammato composto da fecola di patate, estratto di lievito, malto destrine di patate, carote, sedano, olio, di girasole, zenzero, noce moscata, rosmarino, chiodi di garofano, sale
radicchio con Cararoli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 Ingredienti: 92% riso carnaroli, 8% condimento: radicchio, cipolla, pomodoro, brodo granulare senza glutammato composto da fecola di patate, estratto di lievito, malto destrine di patate, carote, sedano, olio, di girasole, zenzero, noce moscata, rosmarino, chiodi di garofano, sale
zafferano con Cararoli coltivato secondo la misura agroalimentare 214.1 Ingredienti: 92% riso carnaroli, 8% condimento: funghi champignon, cipolla, prezzemolo, curcuma, pepe nero, zafferano, brodo granulare senza glutammato composto da: fecola di patate, estratto di lievito, maltodestrine di patate, carote, sedano, olio di girasole, zenzero, noce moscata, rosmarino, chiodi di garofano e sale
RISO
con...
SORRISO :)
Alcune proposte un pò... sfiziose e sbarazzine per momenti particolari, o solo per coccolarci un pò
Biscotti prodotti per noi in Livorno Ferraris (VC)
Torcetti Farina di grano tipo (0), farina di riso , burro, acqua, lievito di birra, sale, zucchero semolato
Risaiole La Risaiola è prodotta con una ricetta di fine ‘800 Farina di grano tipo (0), zucchero, farina di riso (30%), margarina vegetale (composta da grassi, oli vegetali raffinati e in parte frizionati, acqua , sale, emulsionante mono e digliceridi degli acidi grassi, correttore di acidità: acido citrico, potassio, sorbato, aromi, colorante annato, può contenere leggere tracce di olio di arachide) uova, agente lievitante, amido
Birra di riso è una birra doppio malto con malto d’orzo e riso (35%) ad alta fermentazione, 7.5% vol di colore biondo brillante con schiuma bianchissima compatta e persistente, si degusta a 6-